ARTICOLI AGGIUNTI DI RECENTE

Carrello

Nessun articolo nel Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

Totale: 0,00 €

Carrello

Hai 0 articoli in Carrello

ARTICOLI IN WISHLIST

Wishlist

Nessun articolo nella Wishlist

Hai 0 articoli

Wishlist

Hai 0 articoli

CONFRONTA ARTICOLI

Comparazione

Nessun articolo da comparare

Hai 0 articoli

Comparazione

Hai 0 articoli

CIBO BIOLOGICO PIÙ SALUTARE, IL MERITO È DEGLI ANTIOSSIDANTI

Cerca nel Blog
Calendario
maggio 2024
LMMGVSD
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Filtra per mese
Filtra per categoria
Tag Cloud

CIBO BIOLOGICO PIÙ SALUTARE, IL MERITO È DEGLI ANTIOSSIDANTI

 
  Postato da:
bio-845x321
Il cibo biologico sarebbe più sano ed avrebbe una quantità più elevata di antiossidanti rispetto ai prodotti realizzati con l’impiego di sostanze chimiche. È quanto rivela uno studio del Teagasc Food Research Centre di Ashtown, che ha messo in evidenza i benefici degli alimenti biologici. I prodotti completamente naturali avrebbero il 20% in più di antiossidanti, che favoriscono la salute impedendo il verificarsi di danni al corpo.

I risultati saranno molto apprezzati da chi si occupa di agricoltura biologica. Per molto tempo si è detto che i prodotti coltivati senza l’uso di pesticidi non offrissero vantaggi evidenti dal punto di vista nutrizionale rispetto a quelli realizzati con tecniche non completamente naturali.

I ricercatori hanno analizzato due varietà di cipolle per valutare i livelli di flavonoidi e antiossidanti. Lo studio è stato condotto tra il 2009 e il 2014 e sono stati presi in considerazione ortaggi coltivati biologicamente e altri utilizzando pesticidi.

Gli studiosi hanno scoperto una maggiore presenza di antiossidanti nelle cipolle biologiche. Per ricevere questa certificazione, gli agricoltori non devono utilizzare sui loro ortaggi pesticidi e prodotti chimici. Usano forme naturali di coltivazione, come la rotazione e il controllo biologico dei parassiti.

Questo metodo di produzione ha dei costi più elevati e per questo gli alimenti biologici hanno un prezzo maggiore. I ricercatori avvertono che il biologico in realtà può fare diversi danni all’ambiente. Rispetto alle aziende agricole tradizionali, il rendimento può essere abbastanza inferiore. Questo significa che è necessario un numero più elevato di terreni, che aumenta l’effetto serra e la carenza idrica.

Possiamo esserti di aiuto?

CONTATTACI
oppure chiama
 (06) 260808 - 263426 - 97279406
Powered by Passepartout